Die Inhaltsstoffe unserer Produkte

Das Wort "Glögg" ist die verkürzte Form von "glödgat vin" und bedeutet "Glühwein". Glögg wird manchmal auch als Schwedenpunsch bezeichnet. Nennt man den Glühwein aber liebevoll "Glögg", wird er teurer.

Im Detail:

Glögg (Alkoholgehalt 11% vol.)

Preiselbeerwein (aus Wildpreiselbeeren), Apfelwein, Zimt, Nelken, Koriander.

 

Glögg-Alkoholfrei  (Alkoholfrei)

Apfelsaft, Zucker, Säuerungsmittel Citronensäure, Glögglich-Gewürzextrakt, Konservierungsstoff: E202 und  E211. 

 

Köttbullar

Herkunftsland: Schweden.

Alle Inhaltsstoffe sind "bio": Rind- und Schweinefleisch (80%) fein zerkleinert, Wasser, Zwiebeln, Eier, Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe), Kartoffelmehl, Salz, Kartoffelfaser, Gewürze.

 

Inhalt pro 100 g:

Kcal: 260 Kcal / kJ: 1050 kJ 

Protein / Eiweiß: 11,6g

Kohlenhydrate: 5,6g

Zucker: 0,3g

Fett: 21,0g / davon gesättigt: 8,8g

Ballaststoffe: 0,7g

Salz: 1,7g

 

Glöggskeks:

Weizenmehl, Zucker, Pflanzenmargarine (Pflanzenöl und Pflanzenfett aus Rapssamen, Palmen und Kokosnuss, Wasser, Salz, Emulgatoren, Säureregulator Citronensäure, Aromastoffe), Zuckersirup, Nelken, Zimt und Ingwer.

 

Hans-im-Glögg:

Haferflocken, Hafervollkornmehl, Margarine (Palmöl, Rapsöl, Kokosfett und Sheabutter, Speisesalz, Emulagtor: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Antioxydationsmittel: Citronensäure, Aroma) Maltit, Weizenmehl, modifizierte Stärke (Weizen), Backtriebmittel (Ammoniumhydrogelcarbonat, Natriumhydrogencarbonat) 

 

Glöggebrot:

Bio-Weizen, Bio-Gerste, Bio-Sesamkörner, Bio-Roggen, Bio-Mohn, Malz-Sirup, Salz und Bio-Hafer. Enthält Gluten. Nährwerte pro 100g: Energiegehalt KJ: 398 / Kcal: 1659, Proteine 14.6g, Kohlenhydrate 58.4g (davon Zucker 6.1g), Fett 11.3g, Ballaststoffe 10g. 

 

Additive:

Bis auf den Preiselbeersirup, der aus Preiselbeerextrakt und Zucker besteht und RedBull, enthalten alle Additive Alkohol. Die genaue Menge erfragen Sie bitte direkt am Stand; die Produkte sind etikettiert. 

 

RedBull:

Wasser, Saccharose, Glucose, Säureregulator Natriumcitrate, Kohlensäure, Taurin (0,4 %), Glucuronolacton (0,24 %), Koffein (0,03 %), Inosit, Vitamine (Niacin, Pantothensäure, B6, B12), Aroma, Farbstoffe (einfache Zuckerkulör, Riboflavin).

 

Aperol:

Veganes Destillat aus Rhabarber, Chinarinde, Gelbem Enzian, Bitterorange, Kräuter 

 

Hersteller des Glögglich Glöggs: Vinfabriken Sverige AB, Fabriksgatan 7, SE-53333 Götene